• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

金控利空有望淡化 伺機低接

本文共283字

經濟日報 記者夏淑賢/台北報導

下半年金控在銀行端升息效益漸顯、防疫保單之亂可望進入尾聲,相關利空淡化狀況將是操作觀察重點。

元大投顧指出,前五月金控下銀行累計獲利已轉為正成長,僅部分金控下銀行因投資收益衰退獲利仍未轉正成長,最看好外幣放款量增、全年淨利差預估增加10個基點(1個基本點為0.01個百分點)的中信金(2891)(2891)

推薦

證券專家分析,台股欠佳使與股市連動高的元大金股價下挫,但元大金還有0.3元股票股利尚未除權,等到台股第4季或有機會走出倒吃甘蔗行情,對證券業務比重高的元大金來說應屬有利,防疫保單之亂也將逐漸明朗,因此若資本市場走勢下半年能逐步回穩,建議可視相關利空淡化腳步,伺機逢低布局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
跟時間賽跑!麻豆農會今連4天啟動文旦加工果收購
下一篇
開發金7月稅後獲利31.75億元、前7月獲利167.93億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!