• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

抗通膨黃金成最佳避險工具 下半年黃金走勢看俏

(路透)
(路透)

本文共835字

經濟日報 記者齊瑞甄/台北報導

美國5月通膨創下40年來最大增幅,供應限制比預期程度更大且持續時間更長,但聯準會主席鮑威爾不斷重申控制通膨直到回至2%,未排除加大升息幅度的可能性,聯準會堅定鷹派立場對抗通膨,被視為避險利器的黃金,此時還適合投資嗎?投資策略又該如何操作?

新光銀行指出,觀察金價長期趨勢和10年債實質利率走勢負相關,隨著通膨預期放緩,10年債殖利率在升息環境下維持偏高水準,預期公債實質利率上行走勢將壓抑金價表現。此外,美元指數與金價走勢呈現負相關,聯準會積極升息、經濟表現相對強於歐洲及日本,加上避險需求提振,預期美元仍將維持相對高檔,也將壓抑金價表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
新舊利變保單禁升息不同調 金管會要業者出改善承諾書
下一篇
勞保年金明年撥補金額高於300億元 勞長許銘春有信心

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!