• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

開發資本總座 南怡君暫代

本文共472字

經濟日報 記者夏淑賢/台北報導

開發金控子公司開發資本昨(1)日召開董事會,推選開發金大股東辜仲續任開發資本董事長,並通過總經理何志傑請辭案,由執行副總經理南怡君暫代,預定8月1日生效。

何志傑在本周一(6月27日)開發金改派開發資本新一屆董事代表人時,即已不在董事名單內,與其之前已擬請辭離開有關。

推薦

另外,開發資本原任副董事長尚德沛(Lionel de Saint-Exupry)昨天也獲董事會推選續任副董。

何志傑過去擔任過CVC Asia Pacific Limited合夥人,有超過25年的私募股權投資經驗,與辜仲是多年舊識,他在2019年6月中上任開發資本總經理,舉家從香港搬到台灣,如今任滿三年離開,開發金內部之前即已傳聞。

開發金今年股東會全面改選董事,改選完成後,銀行、證券、資本三家子公司董事會也同步換屆,由開發金日前完成新任董事改派,原本也是開發資本董事的何志傑不在董事名單,昨天董事會通過其辭職,預定8月1日起由南怡君代理。

開發金策略長王睿明則是在本次開發資本董事改派後,進入開發資本董事會,開發金表示,主要借重其國際併購專才,並有利於金控與子公司互動連結。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
跟時間賽跑!麻豆農會今連4天啟動文旦加工果收購
下一篇
限空令何時推?金管會四點穩信心

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!