• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中租發GDR 募資115億

提要

定價每股192.24元 吸引長線及國際知名投資人超額認購

中租控股公告現金增資發行3.88億美元、約新台幣115億元全球存託憑證(GDR)於海外完成定價,約當每股192.24元。(網路照片)
中租控股公告現金增資發行3.88億美元、約新台幣115億元全球存託憑證(GDR)於海外完成定價,約當每股192.24元。(網路照片)

本文共688字

經濟日報 記者夏淑賢/台北報導

中租控股昨(1)日清晨公告,現金增資發行3.88億美元、約新台幣115億元全球存託憑證(GDR)於海外完成定價,約當每股192.24元,中租控股股價也在GDR定價完成後,昨天隨大盤破底而跌破200元大關與GDR定價,盤中一度打落跌停價188元,終場以189元作收,下跌19.5元,單日跌幅9.35%。

另外,儘管大盤近日重挫,台中銀行仍敲定今年將再辦現金增資,增資股數上限2.5億股,台中銀表示,為充實營運資金、提升資本適足比率,強化台中銀資本結構及擴大經營規模,以利業務長期發展需要,因此擬辦理普通股現增。這也是台中銀近五年來第四度辦理現金增資,以支應業務與獲利成長。

推薦

中租控股指出,此次現增發行GDR共計發行1,200萬個單位,換算為6,000萬股普通股,每單位GDR定價為32.34美元,換算約當每股192.24元,折價率為訂價日當日收盤價的7.8%,相較台灣GDR自2021年以來平均折價率9.36%少156個基點(1個基本點為0.01個百分點)。

中租控股指出,GDR定價完成後,預計7月6日發行,將於盧森堡證券交易所上市。

這也是中租控股繼2017年10月、2012年10元分別發行3.07億美元、2.06億美元GDR後,第三次且最大規模的GDR發行。儘管全球總體市場存在波動,加上新冠疫情和全球地緣政治的不確定性,中租控股仍掌握最佳時機,吸引長線及知名國際投資人踴躍參與並超額認購。

中租控股表示,本次GDR發行由摩根士丹利擔任獨家全球協調人,並與瑞穗證券共同擔任聯席帳簿管理人,發行成功將有助公司強化財務結構,以及落實推動未來中租控股在國際各地市場的業務拓展,支持成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
同開有擔保轉換公司債 8月18日起繼續變更交易方法
下一篇
中租AI徵審 降低授信風險

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!