• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

保誠人壽數位服務升級 遠距投保、超商理賠e把罩

本文共794字

經濟日報 記者陳怡慈/即時報導

英國保誠人壽今(1)日表示,該公司今年6月獲得金管會核准試辦遠距投保業務,領先業界提供專屬保經代通路的遠距投保服務,並推出「保誠理賠門」,保戶可以透過ibon進行理賠申請服務,為率先推出與便利商店合作提供理賠申請的外商壽險,讓客戶從投保到理賠,更具彈性地選擇適合自己的服務方式,大幅優化客戶體驗流程。

保誠人壽的遠距投保系統跨越空間限制,消費者可依自己方便的時間、地點,只要與保險業務人員約定好,即可於線上輕鬆完成投保作業。同時,不限行動裝置,透過網頁模式提供服務,消費者可自主選擇慣用的數位工具進行投保作業,不須受限於要使用業務員的行動裝置或是下載App,更能掌握自主權,享有便利的服務體驗。

推薦

保誠人壽與核心智識Coretech合作,運用其遠端生物識別智能技術,保戶使用行動裝置透過臉部辨識,即可進行身分驗證,為消費者提供更便利的零接觸投保體驗,並藉由嚴謹的個資保護,確保消費者於投保過程中更安心。

消費者最在意的理賠服務,保誠人壽亦持續強化數位創新,除了「理賠聯盟鏈」及「理賠醫起通」,保戶亦可於保誠上傳影像資料提出理賠申請。系統以單一申請文件互通的方式,轉送予其他參與這項業務的保險公司,以同步受理申請,保戶不需再另外提出申請。

該公司也推出「保誠理賠門」服務,即日起,保誠人壽的保戶可以至全台7-11,透過ibon體驗一站式數位理賠申請服務。保戶於上班日13:00以前完成申請,保誠在收到影像資料後,將優先理賠審核,保戶最快可以於申請當日15:30以前獲得醫療理賠金給付。

低於10萬元的小額理賠金,保誠將特別提供最優先理賠服務,緩解保戶的燃眉之急。透過7-11於全台多達6,000多家的營業據點及24小時營業的便利性,方便保戶隨時隨地可以申請理賠。

申請過程不須額外負擔印製費用,更具體發揮零距離、零付費、零時差的特色。在申請過程中,保誠人壽更透過即時數位理賠通知,主動讓保戶了解理賠進度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上市公司統計出爐新南向收益 超越大陸
下一篇
中小企業戶掀起套利風

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!