• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

IBM 2022暑期實習報到 體驗混合辦公工作模式

本文共487字

經濟日報 記者吳凱中/即時報導

台灣IBM公司2022年暑期實習今(1)日報到。從超過2,200位申請者中脫穎而出的53位研究所、大學與P-TECH1 創新教育模式在學學生,於7月1日加入台灣 IBM 公司,開始為期兩個月的企業實習,親身體驗疫情新常態中的企業混合辦公工作模式。

台灣 IBM 公司人資長李欣翰表示,為了善盡企業公民責任,並藉由提供學生實習機會,持續培養優秀青年具備引領新世代的工作能力,為企業與產業儲備人才,經過審慎考量,台灣IBM今年按照原定時程執行暑期實習計劃。

推薦

計劃公布後,IBM 共收到2,200多份履歷,經過評估與面談,53位同學入選,其中三分之一來自新領人才教育模式P-TECH,年紀最輕的同學相當於高中二年級應屆,也有來自中美洲與東南亞國家的外籍生。按照學科背景與個人職業發展興趣分發,同學們實習的部門包括軟體開發、諮詢服務、科技銷售、財務管理與企業社會責任等職能。

李欣翰強調,在IBM,實習生就是正式員工;招聘時,除了在專業領域必須擁有的關鍵能力,IBM 更重視聘用具備成長型思維 (Growth minded) 與擁有善用資源 (Resourceful) 軟實力的青年學子。

53位暑期實習生今日報到,體驗IBM混合辦公與多元文化。 圖/業者提供
53位暑期實習生今日報到,體驗IBM混合辦公與多元文化。 圖/業者提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中信銀再奪彩券十年發行權
下一篇
防疫保單累計理賠金475億元 為保費收入10倍以上

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!