• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

財政部招商大會 投資總金額高達2245億元

本文共317字

經濟日報 記者陳姿穎/即時報導

財政部今(1)日在南港展覽館2館舉辦招商大會,釋出民間參與公共建設商機案源82件,投資金額超過新台幣2245億元,包含土地開發及都市更新。行政院副院長沈榮津、經濟部長王美花以及台北市長柯文哲皆來到活動現場。

今年民間投資總金額高達1888億元,創近三年新高,財政部莊翠雲次長表示,民間企業參與公共建設相當踴躍,減少政府財政支出990億元,增加政府財政收入827億元。其中招商卓越的包含交通部、經濟部、台北市政府、新竹縣政府、嘉義縣政府。

推薦

另外,行政院副院長沈榮津在致詞時,向民眾信心喊話,表示台灣經濟基本面佳,台股較多數國家跌幅來的少,民眾可以趁便宜進場買股票,政府都有在顧(經濟)不要擔心,並表示不排除召開國安基金臨時會,擬定相關對策。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦產險將增資150億元 估第3季完成
下一篇
光洋科條款 大砍獨董權限

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!