• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「不懂為什麼要畢業找工作才在後悔」引發網友抬槓

本文共782字

聯合報 記者陳素玲/台北即時報導

日前有人在社群論壇以「不懂為什麼要畢業找工作才在後悔」發文獲得版友熱烈回響,內文提及「每天都可以在版上看到羨慕別人薪資的文章,但是看看學歷、經歷就可以發現,當初在那邊玩樂耍廢,別人正是努力讀書的時候,等到現在要找工作了,才在那邊說為什麼大家都賺比較多,請先看看自己有多努力好嗎」?

此文一出引起網友熱議,有人後悔「當初應該念資工的,現在整天被嘴薪水」、「畢業時就考上高考了,現在就領死薪水只能安慰自己至少肝很健康」、「裝潢木工、水電熟練後薪水應該也很好,只是要忍受熱、髒、累」、「文組pm悲憤」,甚至有網友反串「不管啦,頂大生只是會考試,又沒真的比較厲害。當然要學生時期爽玩一畢業直接拿高薪啊。不是我沒有能力,是鬼島環境太差、慣老闆太多」!

推薦

疫情加上通膨衝擊民間消費,日前行政院主計總處下修今年經濟成長率GDP為3.91%,較日前預估大幅下修0.51個百分點,時值畢業求職旺季,根據1111「新鮮人求職現況調查」指出,最吸引畢業生的三大熱門職務包括「人事/行政」、「業務/客服」、「行銷/企劃」。

1111人力銀行發言人黃若薇分析,雖然今年科技業大舉徵才,但對於非理工相關背景的畢業生而言,不限學系、職缺量多、容易上手這些特色,反而才是理想的從業首選,因而人事/行政、業務/客服、行銷/企劃,最受到新鮮人青睞。以業務客服來說,除了基本底薪以外,業績獎金另計,也成功吸引想要挑戰高薪的初生之犢。

黃若薇表示,為消弭新鮮人初出社會的不安,1111求職指南匯整「口語表達求職技巧」、「如何寫出履歷亮點推銷自己」、「找工作還能賺外快」及「尋找幸福企業好職缺」等四大方向,集結知名企業人資主管開辦線上講座,傳授最有既視感的求職秘技;還能預約履歷健診服務;同時也號召2022-2023畢業生完成履歷就送麥當勞OREO冰炫風,若滿2 萬人參賽,就會在8月底抽出一位「一百萬元」獎金得主。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新舊利變保單禁升息不同調 金管會要業者出改善承諾書
下一篇
勞保年金明年撥補金額高於300億元 勞長許銘春有信心

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!