• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

開陽攜手Fluence 搶攻儲能市場商機

本文共536字

經濟日報 記者陳昱翔/台北即時報導

開陽控股(6839)(6839)旗下轉投資公司開元佳能今(1)日宣布與全球儲能巨頭Fluence於正式結盟,攜手開發更多大型儲能專案,展開全新布局。

董事長蔡宗融表示,開陽投控以太陽光電為基礎,並積極發展儲能系統,以達成非核家園目標,台南1MW示範案場已完成併網,設備符合UL9540安規,是全台少數的儲能系統規格,且目前規劃中儲能案量也有數百MW,相信藉由Fluence領先全球的儲能產品與技術,可以讓開陽投控轉投資公司開元佳能在儲能市場持續佔有一席之地。

推薦

於本次簽約記者會上,蔡宗融董事長同時宣布,日昇電花蓮安南光100MW等級案場,將由鴻元工程負責土地和饋線,利佳興業負責儲能系統,開陽投控負責EPC工程,期望在強強聯手下,順利於2023年中完成建置。

此外,蔡宗融董事長強調,花蓮安南光100MW等級案場將採用Fluence最新的Cube系列儲能設備,這是Fluence在台灣的第一個100MW等級調頻輔助案場,展現Fluence深根台灣的決心。

開陽投控去年興櫃掛牌,以太陽光電EPC為營收主力,公司規劃於今年8月辦理現金增資。蔡宗融董事長說明,本次現增目的為充實營運資金,擴大太陽光電和儲能系統EPC能量,公司目前接案穩定成長,今年EPC工程完工量可望突破100MW,創歷史新高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中信銀信用卡 拿四個第一
下一篇
央行楊金龍躋身3A總裁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!