• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

尹衍樑獨子39歲尹崇堯接掌大位 金融業最年輕董事長Hold得住南山?

提要

「最年長」交給「最年輕」 尹崇堯Hold得住南山?

本文共557字

財訊雙週刊 文/洪綾襄

根據《財訊》報導,6月15日南山人壽舉辦股東會,由金融業最年長董座、將滿90歲的陳棠親自主持,並在董事會改選後由副董事長尹崇堯無懸念地當選新任董事長。待金管會核准後,39歲的尹崇堯將成為國內金融業最年輕的董事長。

《財訊》報導指出,當天會場內外,南山人壽企業工會不斷向尹崇堯叫陣,要求他以大股東和準董事長的身分回答,都被經驗老到的陳棠擋下,尹崇堯始終不發一語。

推薦

《財訊》分析,2011年潤泰與寶成分別出資八二比,成立潤成投資控股,拿下南山人壽近9成持股,並入主經營。尹崇堯為大股東潤泰集團總裁尹衍樑獨子,2016年進入董事會。2019年南山更換系統爆出「境界之亂」、前董事長杜英宗因管理缺失遭停職,尹崇堯出任代理董事長,卻因時年36歲、資歷尚淺,尹衍樑才請日盛金前董事長陳棠接掌董座。

根據《財訊》報導,此次小股東提出多項尖銳問題,因陳棠四兩撥千斤的回應平息。但接下來個性溫文儒雅的尹崇堯,能否順利獨力因應激烈的壽險公會理事長選戰、金融市場波動與工會訴求等重大挑戰?外界都為他捏把冷汗。

※本文由《財訊雙週刊》授權刊載,未經同意禁止轉載。

延伸閱讀:

尹衍樑獨子尹崇堯現身了!40歲不到髮色竟花白 談南山2年轉型哽咽

南山人壽最年輕董座誕生!39歲尹崇堯今接任

獨家!36歲南山準董座悄悄完成二次面試 尹衍樑獨子尹崇堯靜等人事准駁

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

《財訊雙週刊》隔週四出刊,1974年創刊,是台灣財經雜誌中,最資深權威的財經專業媒體雜誌是創造兩岸三地政經投資理財議題,洞燭市場的先行者。

延伸閱讀

上一篇
永豐「大戶DAWHO」6月底衝124萬戶 新增保險專區
下一篇
富邦產險宣布增資150億元 預計第3季完成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!