• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

六產險業者增資400億

本文共488字

經濟日報 記者廖珮君、紀佳妘/台北報導

產險業獲利被防疫險全吃光。據金管會統計,5月產險業大虧162億元,累計前五月虧96億元、年減2.03倍,獲利正式由盈轉虧,就是受防疫險理賠所致,據了解,銷售防疫險前六大業者都將陸續啟動增資,估增資額約400億元左右。

保險局長施瓊華昨說,受防疫保單影響,已有四家產險業、6月底的風險適足率(RBC)評估會低於200%的法定標準,其中國泰世紀產、中信產共增資了140億元,另外兩家將在下半年啟動增資。據了解,這兩家是和泰產和新安產。

推薦

施瓊華說,因防疫保單理賠密集落在5~6月,保險公司評估現金流量的增資時點,一般會落在6月左右,但馬上可以增資有難度,因此業者增資時程拉到下半年,約7月之後再做處理。

據了解,和泰產和新安產將在第3季增資,富邦產也有增資規畫,兆豐產則因需準確估算增資額,可能是最後增資者,市場估計,這六大業者增資額約400億元左右。

到6月底統計,這六大產險業有效保單496.37萬件,占全體防疫險有效保單540.23萬件的91%,以富邦產162.6萬件最多,新安產90.5萬件、國泰世紀產83.7萬件、和泰產75.6萬件、兆豐產和中信產各有43.5萬件及40.5萬件。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦產宣布增資150億元 預計第三季完成
下一篇
光洋科條款 大砍獨董權限

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!