• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永續報告書/南山 邁向公益服務業

本文共781字

經濟日報 記者陳怡慈/台北報導

南山人壽發布永續報告書,確立「H.E.A.R.T.」策略主軸。南山人壽/提供
南山人壽發布永續報告書,確立「H.E.A.R.T.」策略主軸。南山人壽/提供
南山人壽以成為「公益服務業」典範為目標,秉持著「信賴、關懷、誠信」的理念,配合金管會推動之「公司治理3.0-永續發展藍圖」政策,於今年6月發布「2021永續報告書」,首度以「用心付出,行動守護」(H.E.A.R.T.)五大永續策略主軸作為永續揭露架構,從「健康促進(Health)、地球守護(Earth)、關懷行動(Action for Good)、信賴承諾(Reliability)、人才賦能(Talent)」,整合公司資源發揮綜效,緊密扣合核心職能,擴大社會影響力,朝向創造永續價值的願景目標邁進。

為深耕企業永續發展,南山人壽成立企業永續委員會,依據永續議題分為七個執行小組,以系統性的方式規劃與執行ESG議題,並積極與利害關係人議合,做出即時妥適的回應及行動。南山人壽遵循GRI及SASB國際準則,除揭露各項重大永續議題之願景目標、管理機制及相關數據績效等,更積極回應11項聯合國永續發展目標(SDGs),亦持續響應主管機關政策,積極接軌國際倡議,強化「永續保險原則(PSI)」、「責任投資原則(PRI)」及「氣候相關財務揭露(TCFD)」等框架之資訊揭露,並通過第三方機構查證,取得獨立保證聲明書。

推薦

南山人壽認為保險公司龐大資產來自於保戶的信任與託付,也肩負對個人、家庭保障、社會安定與環境保護的責任。因此,南山人壽將永續經營之道,化為具體的永續策略主軸(H.E.A.R.T.),以具體行動致力於貫徹ESG理念於營運之中。

在健康促進(Health)上,南山人壽跳脫傳統保險公司只在風險發生時提供保險金的角色,從全人健康的角度出發,運用保險科技 (InsurTech)等數位化工具,積極開發兼具專業與健康外溢特性的創新保險商品,更藉由跨業合作,攜手多家優質業者打造「南山健康守護圈」,從四大健康歷程,提供多元化的服務,為全民健康福祉努力,實現健康樂活的生活。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拿下央行總裁第三A 楊金龍回應了
下一篇
光洋科條款 大砍獨董權限

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!