• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

辜仲諒角逐亞洲棒球總會長

中華棒協理事長辜仲諒將角逐亞洲棒球總會會長及世界棒壘球總會棒球部第一副會長職位。(本報系資料庫)
中華棒協理事長辜仲諒將角逐亞洲棒球總會會長及世界棒壘球總會棒球部第一副會長職位。(本報系資料庫)

本文共1011字

經濟日報 記者陳怡慈/台北報導

國際體育交流讓世界看見台灣!擁有超過140會員國的世界棒壘球總會(World Baseball Softball Confederation,WBSC)及亞洲棒球總會(Baseball Federation of Asia,BFA)會員大會將在今(2022)年7月3日至5日於台北萬豪酒店舉辦,這也是台灣歷經新型冠狀肺炎(COVID-19)疫情後,由中華民國棒球協會舉辦,為疫後復甦首場規模最大的「專案泡泡」計畫,亦為台灣棒協史上來最浩大的體育交流盛事。

新冠疫情席捲全球,台灣繼2019年主辦世界12強棒球錦標賽後,少有大型國際賽事或活動。此次大會重頭戲為7月3日及5日的亞洲棒球總會及世界棒壘球總會改選,現任世界棒壘球總會會長法卡利(Riccardo Fraccari)有意爭取連任。中華棒協理事長辜仲諒將角逐亞洲棒球總會會長及世界棒壘球總會棒球部第一副會長職位,接棒彭誠浩先生過往數十年在國際棒壇的影響力。

推薦

本次世界棒壘球總會及亞洲棒球總會會員大會,參與國家及人數規模皆為台灣史上之最,預計將有138個會員國、共計200多位代表與會。為能順利舉辦此次大會,中華棒協事前與行政院、中央流行疫情指揮中心、外交部及內政部移民署多次討論協商,制定「專案泡泡」防疫計畫,與會代表自入境到離境(6月29日至7月8日),皆須PCR檢測陰性,全程嚴格限制在飯店會場活動,且需每日快篩,另成立緊急醫療應變小組,確保議程不受疫情影響。外交部在疫情爆發後,更首度開放落地簽證,以利當地國無台灣外館的會員代表可以順利入境。

中國信託創辦人辜濓松擔任無任所大使時,在國際場合以高球會友,積極拓展台灣能見度。辜仲諒傳承此精神,藉由國際棒球交流,讓世界看到台灣,鞏固台灣為世界棒球家庭的核心成員。

辜仲諒上(5)月底連任中華棒協第13屆理事長。辜仲諒理事長2018年首度接任中華棒協理事長,當年即促成中華棒協與中華職棒大聯盟合組中華代表隊,出征印尼雅加達亞運,預賽時以2:1擊敗由韓職明星隊組成的韓國國家代表隊,2019年奪下U12世界盃少棒賽、U18世界盃青棒賽冠軍,在亞錦賽擊敗日本、韓國,拿到睽違18年的亞錦賽冠軍,加上小馬聯盟三冠王,總共拿到六個冠軍,這是史上最佳成績,現今台灣棒球排名世界第二,亦是史上最佳。

中華棒協今年克服疫情干擾,首度在台灣舉辦WBSC會員大會,並將於7月在台南舉辦U-12世界盃棒球賽,U-23世界盃棒球賽則於10月登場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中共軍演未歇 金管會:緊盯台股、基本面仍穩健
下一篇
國銀上半年放款大增1.7兆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!