• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

資本水準強健 新光銀評等展望「穩定」

本文共529字

經濟日報 記者齊瑞甄/即時報導

中華信評今表示,新光銀行長期發行體信用評等為twAA-,評等展望「穩定」,短期發行信用評等為twA-1+。中華信評預期,未來1至2年新光銀行的個別基礎信用結構,將展現出穩定的趨勢。

此外,中華信評表示,該行在強健的資本水準與穩定的資產品質,則為其信用結構的支持因素,新光銀亦可望透過積極的資本管理政策來維持資本水準,中華信評亦認為,該行的管理階層將維持審慎的風險性資產擴張速度,並尋求進一步改善資產品質。

推薦

中華信評認為,新光銀行將以審慎的態度擴張其規模,並將其分散性提升至與國內中型銀行相當的水準,惟前述策略將以循序漸進的步調進行。新光銀的放款每年以6%至10%的速度成長,此一速度與國內其他民營銀行相當。

此外,透過海外放款實現地理區域分散性,亦為該行成長目標的一環。儘管如此,由於國內競爭激烈,中華信評認為,新光銀行仍需要時間,才可將其市占率與地理區域分散性,提升至接近國內中型銀行的水準。

新光銀行持續因集團的跨售策略與資源而受惠,由於新光銀行為集團帶來充裕的獲利貢獻,且與集團旗下其他子公司之間有著緊密的跨售動能,該行仍是新光金控集團中不可或缺的一部份,以新光銀行在新光金控集團中具有的核心地位來看,該集團將在可預見的任何狀況下持續為該行提供營運與財務資源。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦金導入Microsoft 365 協助2025用紙減量20%
下一篇
玉山金衝獲利 三箭齊發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!