• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

不升反降!台新壽調降7月宣告利率幅度0.07%~0.24%

本文共399字

經濟日報 記者齊瑞甄/即時報導

各壽險業7月宣告利率調整動作,受到保險局關切,多選擇按兵不動,有的甚至為刺激買氣調升利率,但台新壽不升反降,宣布7月調降宣告利率,共調降七檔商品,調降幅度介於0.07%~0.24%。

台新壽表示,7月份共計有6檔現售美元利變型商品及1檔停售商品調降宣告利率。調降幅度介於0.07%~0.24%,調降後各商品的宣告利率依商品差異介於2.85%~3.04%區間。針對調降舉動,市場大感意外,因為美元保單新契約保費從成長轉為衰退,主因市場預期美國聯準會還會升息,使得美元投資型保單買氣下降,但台新壽選擇調降。

推薦

台新壽表示,「本公司於6月重新調整利率變動型商品策略,期能建立更加穩健之機制,今年6月23日決定調降部分美元利率變動型商品宣告利率」,並強調已全面檢視投資策略及宣告利率機制,以維宣吿利率之穩定性及妥適性。美元利變型商品區隔資產,將持續秉持穩健的投資策略及資產配置,遵照主管機關之指導,調整宣告利率。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦金導入Microsoft 365 協助2025用紙減量20%
下一篇
玉山金衝獲利 三箭齊發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!