• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

福邦證配股2元、配息1.28元 董事會推選黃炳鈞接任董座

本文共633字

經濟日報 記者高瑜君/即時報導

福邦證(6026)(6026)今(30)日召開股東常會,通過每股配發現金股息1.28元,以及盈餘轉增資配發股票股利2元。另外,由於原董事長林火燈請辭,福邦於股東會後召開董事會,改選黃炳鈞為新任董事長。

福邦證總經理林瑛明表示,2021年營收23.1億元,年增率217.2%,稅後純益達15.86億元,每股純益5元,為連續第十年獲利,且連續第四年取得惠譽信用評等長期A-、短期F1,公司治理評鑑第二級、風險管理評鑑第三級,而福邦在追求業績成長之餘,也重視公司治理、永續環保、企業社會責任等,已經委由勤業眾信輔導導入ESG系統。

推薦

福邦去年全年IPO送件數5件,全市揚排名第二,SPO送件數15件,全市場排名第七,承銷金額66.49億元,市場排名也是第七,同時承銷業務獲頒證交所流通證券獎第二名、籌資金額第三名,IPO市值第三名;以及110年櫃買中心推薦輔導上櫃績效第二名。

至於今年展望,林瑛明表示,受到疫情、俄烏戰爭、美國Fed升息、去庫存等多重因素影響,整體市場前景仍不明朗。像近期全球股市動盪,造成有些公司上市櫃的進程觀望,因此今年IPO送件目標原本訂為6件,目前看來,可能會有所延宕,惟估計至少仍可望有4件以上。而全年獲利表現,部位管理至關重要,決勝點應該會落在第4季的表現上。

福邦證券今日也舉行董事會,改選曾任櫃買中心副總經理、台灣期貨交易所總經理的黃炳鈞接任董事長,自7月1日起生效。另外,子公司福邦創投已於上半年募集完成約10億元PE FUND,將用以投資六大核心戰略產業。

福邦證今(30)日召開股東常會,福邦證總經理林瑛明指出,今年決勝點應該落在第4季...
福邦證今(30)日召開股東常會,福邦證總經理林瑛明指出,今年決勝點應該落在第4季的表現。記者高瑜君/攝

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鄭泰克、沈仁德 分掌台灣人壽、中信資融董座
下一篇
富邦金看台股 審慎樂觀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!