• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

兆豐銀成立私人銀行處 打造「億」級資產管理團隊

本文共727字

聯合報 記者巫其倫/台北即時報導

兆豐銀行為提升對頂級高端客戶更全方位的私人銀行服務,今天宣布成立「私人銀行處」,展現積極推動「財管2.0」的決心。兆豐銀表示,前年9月向金管會申請「銀行辦理高資產客戶適用之金融商品及服務業務」,並於當年12月獲准成為首批開辦銀行,陸續推出不受信評限制外國債券、成功發行外幣結構型金融債券等商品,提供逾400位高資產客戶投資,總管理資產超過新台幣650億元。

兆豐銀表示,資產逾1億元以上的高端客戶超過3000位,「私人銀行處」未來開始營運,預期將更有效發揮兆豐銀行在企業金融、國際金融、財務操作經驗及完整的全球布局優勢,提供更加豐富的客製化金融商品,並將進一步串聯兆豐金控旗下銀行、證券、投信、創投等子公司平台,發揮多元服務綜效,讓高端客戶更能夠即時掌握全球金融脈動,享有國際級、全方位的資產負債管理及投資方案。

推薦

兆豐表示,傳統理財服務以商品為中心,未來兆豐私人銀行業務將從高端客戶的需求出發,透過彈性流暢的交易流程,快速滿足客戶涵蓋投資建議、資產保全、家族傳承、稅務規劃等全面需求,並整合授信、信託、保管等各項服務,成就未來私人銀行業務的完整度。

另一方面,由於私人銀行的服務種類多元,兆豐將持續招募行內外菁英擴編專家團隊,結合商品、稅務、法律、不動產、信託、國際金融等各方面專才,提供客戶個人、企業及家族一站式全方位服務。

兆豐也提到,「私人銀行處」也與在全球有150家合作銀行的歐系國際私人財管系統領導廠商Avaloq攜手合作,規劃導入國際級私人銀行系統,升級高端客戶投資組合風險控管,強化客戶權益保障,落實監理需求。並透過銷售與服務流程整合,串聯金控集團及外部資源,提供客戶更周延且完善的商品及服務,同時提升兆豐銀行財富管理業務之國際能見度及市場競爭力。

兆豐銀行成立「私人銀行處」,為頂級高端客戶提供全方位的私人銀行服務。兆豐銀行/提...
兆豐銀行成立「私人銀行處」,為頂級高端客戶提供全方位的私人銀行服務。兆豐銀行/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
基期墊太高 金控前7月賺近2768億年減逾3成
下一篇
產險公會改選出爐 李松季全票連任理事長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!