• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

12產險防疫險在途件全數完成核保 有效保單540萬件

根據各產險最新統計,12家產險全數趕在6月30日前完成防疫險核保。本報系資料照
根據各產險最新統計,12家產險全數趕在6月30日前完成防疫險核保。本報系資料照

本文共486字

中央社 記者謝方娪台北30日電

根據各產險最新統計,12家產險全數趕在6月30日前完成防疫險核保,防疫險有效契約件數合計達540萬件,後續隨保單陸續到期,有效契約件數估將逐漸走低。

本土COVID-19疫情在4、5月顯著升溫,在產險業防疫險全數下架前,民眾大幅湧入搶投保防疫險,導致一度有百萬件以上在途件等待核保。

推薦

銷售防疫險業者均向金管會保證可在6月30日前完成核保,根據各產險最新揭露,全數業者均已完成防疫險核保,總計目前防疫險有效契約件數達540萬件。

12家銷售防疫險業者包含富邦產險、國泰世紀產險、新安東京海上產險、和泰產險、兆豐產險、中信產險、泰安產險、旺旺友聯產險、明台產險、新光產險、華南產險及南山產險。

防疫險有效契約件數前6大業者,依序為富邦產險162.6萬件、新安東京海上產險90萬4823件、國泰世紀產險83.7萬件、和泰產險75.6萬件、兆豐產險43萬5319件、中信產險40萬4627件,前6大業者有效契約件數市占率逾9成。

泰安產險有效契約件數13萬82件、明台產險10萬6624件、新光產險9萬6457件、南山產險4萬5791件、旺旺友聯產險4萬5202件、華南產險1萬4415件。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
海外子公司出售卡關?樺漢緊急取消重訊記者會
下一篇
產險公會改選出爐 李松季全票連任理事長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!