• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

獨家/高層人事再異動 這家投信董總一起換

本文共436字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北即時報導

投信圈再傳高層人事異動,富蘭克林證券集團旗下富蘭克林華美投信董總座同步調整,曾任富蘭克林華美總經理的黃書明高升董事長,而曾任該公司董事長的王亞立出任總經理。

富蘭克林華美投信昨天召開第九屆第一次董事會議,會中全體董事共同推舉黃書明擔任董事長,並自該日起生效;同次董事會同時決議聘任王亞立擔任總經理,並自主管機關金管會核准後生效。

推薦

黃書明自美國取得企管碩士學位後,踏入金融業,在台灣基金業界有三十多年經歷,可說是基金業元老之一;在擔任富蘭克林華美總經理時,堅持該公司每檔基金從規畫、推出到管理,均須秉持認真心態,才能在投資人心中樹立品牌口碑。在富蘭克林華美服務多年的他去年初原打算退休,暫時退居幕後,轉任顧問一職;不過,值此投資市場動盪時刻,再度被敦聘出來掌舵富蘭克林華美投信營運。

王亞立畢業於台灣大學圖書管系,後取得南開大學經濟學碩士,曾任野村投信台股基金經理人、荷銀光華投信代銷金融部副總經理、富蘭克林投顧投資顧問部副總經理、第一富蘭克林投信總經理、富蘭克林華美投信董事長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
彰銀案總算落幕!台新金宣布撤回與財政部訴訟
下一篇
財部、台新金和解 彰銀案落幕

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!