• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

劉宗聖可望掌投信公會

本文共642字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

三大證券相關公會今年均改選理事長,繼期貨商公會之後,投信投顧公會理事長改選明(1)日登場,由元大投信董事長劉宗聖一人同額競選,鴨子滑水低調拜票,可望順利當選;而新一屆理監事會也有創會以來新舉,將首次增設副理事長職務,以第一金投信董事長尤昭文呼聲高。

投信圈人士表示,劉宗聖在投信業界不僅於投信業資歷完備且輩分高,加上同額競選,氣氛相對以往更為低調和平。

推薦

不過,投信投顧公會這回改選理事長也牽動組織架構調整,因公會於日前理監事會通過一條組織新規,公會得增設副理事長,由理事長指派,名額不超過三名,且投顧公司至少一名;副理事長方面,傳聞人選不少,目前業界最看好第一金投信董事長尤昭文出線。

尤昭文為前台北縣長尤清兒子,業界人士猜測他若出任副理事長,可能是公股、民股間衡平考量,但也有人力挺尤昭文長期在台、港兩地資產管理業服務,對推動私募基金、不動產投資信託基金(REITs)向有高度興趣,投信圈說:「公會多些人幫忙也很好。」

業界除關注新任理事長、副理事長人選外,現任理事長暨國泰投信董事長張錫的動向也備受關注。

據悉,張錫原本希望從公會「裸退」,將機會讓給其他人,然因過去擔任理事長六年任內力推勞退自選平台法案,就差臨門一腳,這段期間,不少業界人士力勸他留在公會繼續推動,促成他改變心意參選監事。

在投信投顧公會理監事改選後,接下來是7月29日券商公會,理事長之戰由凱基證券副董兼凱基期貨董事長糜以雍,對決元富證券董事長陳俊宏。壽險公會則將於8月改選,由南山人壽董事長尹崇堯對上全球人壽董事陳慧遊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
產險公會改選 泰安產李松季全票連任理事長
下一篇
李松季蟬聯產險公會理事長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!