• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富邦產防疫保單 全數審畢

本文共570字

經濟日報 記者陳怡慈/台北報導

富邦金控(2882)(2882)子公司富邦產險以6月單月處理約80萬件防疫險的驚人速度,昨(29)日宣布防疫險在途件前(28)日已全數完成核保審查,5、6兩月處理件數合計逾125萬件,目前防疫險有效契約162.6萬件,業界推估富邦產因這波政府防疫政策改變而湧現的理賠金額將逾140億元。

據了解,富邦產已透過申請動用特別準備金,包括權益項下的重大事故準備金,及負債項下的危險變動準備金,前者以提高RBC(資本適足率)、後者以提升獲利,雙管齊下來因應「以百億元計」的理賠壓力。另外,7月底、8月初,與會計師討論半年報時,也會一併商討增資的規畫。

推薦

富邦產險全員投入,提前於6月30日前兩天,完成所有防疫險在途件的核保審查,包括三類:同意承保簽單、需要補件照會、婉拒承保,因同意承保者占多數,富邦產的防疫險有效件數也飆高到162.6萬件,防疫險為1年期保單,富邦產明年6月前都有理賠壓力。

富邦產今年前四月已完成簽結7,937件防疫險理賠案件,賠款金額2.6億元;5月至6月27日,已完成近10.3萬件理賠案,賠款金額40.8億元,5、6兩月相比前四月,理賠件數增加13倍、金額增加14.7倍。

產險業者表示,指揮中心目前公告的新冠肺炎確診人數約372.8萬人,占我國人口比率約16%;富邦產過去兩個月防疫險理賠近10.3萬件、金額40.8億元,平均每件賠約4萬元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
杏國胰臟癌新藥拚敗部復活 爭取陸、美重啟臨床試驗
下一篇
富邦金看台股 審慎樂觀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!