• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富邦金蔡明興奪最佳CEO

提要

《機構投資者》評選 包辦六大獎 獲最受尊榮企業、最佳財務長等

富邦金控董事長蔡明興表示,富邦金控以世界級的標準自我要求,在永續領域努力不懈,稱霸各大國際評比榜單。富邦金控/提供
富邦金控董事長蔡明興表示,富邦金控以世界級的標準自我要求,在永續領域努力不懈,稱霸各大國際評比榜單。富邦金控/提供

本文共914字

經濟日報 記者陳怡慈/台北報導

富邦金控(2882)(2882)深耕永續經營,今年上半年已獲眾多國際獎項。

國際財經雜誌《機構投資者(Institutional Investor)》甫公布的2022年度亞洲最佳管理團隊排名,富邦金控一舉囊括六項大獎,獲「最受尊榮企業」(Most Honored Company)殊榮,富邦金控董事長蔡明興獲「最佳執行長」,富邦金控並獲「最佳財務長」、「最佳投資者關係專業人員」、「最佳投資者關係企業」及「最佳環境、社會及治理」等獎項,為唯一入榜全亞洲區類別的台灣金融業者。

推薦

今年5月歐洲專業永續評比機構《Sustainalytics》公布ESG評比成績,富邦金控創下ESG風險評分最佳紀錄,名列全球企業前1%,在評比報告中共有30個指標得到滿分,包含「永續金融行動、金融包容性、責任投資、責任商品、個資保護、資訊安全、人才發展、企業誠信」等,永續績效名列全球保險產業冠軍,並榮獲《Sustainalytics》頒發產業及地區ESG頂尖標章,穩居全球保險業永續領導地位。

蔡明興表示,富邦金控始終世界級的標準自我要求,ESG亦為企業長期的發展方向。

2021年,富邦金控擘劃全新永續願景工程,聚焦「低碳、數位、激勵、影響」四大ESG策略,推動「Run For Green奔向綠色」ESG倡議計劃,對內落實ESG理念、對外發揮影響力,穩健的經營績效及財務表現,也屢獲國際大獎,與世界標竿企業齊名,更是台灣唯一連續四年入選《財星(Fortune)》雜誌全球500大企業、連續三年蟬聯《品牌金融(Brand Finance)》全球500大最有價值品牌的金控公司。

富邦金控在永續領域努力不懈,多年來蟬聯國際四大永續評比榜單,已連續五年入選道瓊永續指數(DJSI)世界指數成分股、連續六年入選道瓊永續新興市場指數成分股;連續六年入選MSCI永續指數成分股,MSCI ESG評比獲得AA級評等(最高為AAA級);連續兩年獲CDP氣候變遷、供應鏈議合評比雙項A級榮譽;Sustainalytics永續績效評比名列全球保險產業第一名。

富邦金控將持續以正向力量發揮企業當責,積極扮演永續領航者的角色,引領台灣奔向淨零社會,朝「成為亞洲一流的金融機構」的願景穩步邁進。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鄭泰克、沈仁德 分掌台灣人壽、中信資融董座
下一篇
經常帳順差 探五季低點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!