• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

安聯攜手滙豐 簽定15年保險商品獨家銷售協議

本文共722字

經濟日報 記者仝澤蓉/即時報導

安聯集團亞太總部與滙豐控股旗下香港上海滙豐銀行有限公司宣布將延長在亞洲幾個主要市場的15年獨家銷售協議,為滙豐在亞洲六個市場的客戶提供全面的保險產品。

自2012年起,安聯集團與滙豐集團在亞太區成為策略合作夥伴關係,鑑於業務方面的實質成長,讓雙方決議在這個基礎下,將獨家銷售協議展延至2036年。

推薦

這項夥伴關係涵蓋在台灣、印尼、馬來西亞、菲律賓和斯里蘭卡獨家銷售人壽保險產品,以及在馬來西亞和斯里蘭卡獨家銷售非壽險產品。在中國大陸,則協議將在滙豐人壽目前沒有業務的特定城市,採用非排他性的優先選擇。

滙豐(台灣)財富管理暨個人金融事業處副總經理葉清玉表示,透過與安聯的獨家合作,滙豐將提供更完整全面的產品與服務,滿足客戶對資產增值、退休規劃 、資產傳承與財富保障的需求。運用新的通路和工具,包含數位解決方案、數據和分析模型,及財富管理團隊與理財專員的專業理財建議,為台灣客戶日益成長的保障、財富和健康需求提供服務。

葉清玉指出,滙豐集團看好台灣發展潛力,未來幾年,滙豐集團將持續投資台灣 ,擴充財富管理團隊與專業人才的培訓、全面升級高資產與富裕客群的財富管理客製化服務、持續投資數位化平台與強化全球化服務,讓台灣客戶能享受更優質的金融服務,達成2025年前成為亞洲第一的財富管理銀行的使命。

安聯人壽總經理林順才表示,銀行保險在台灣向來為接觸大眾較廣的強勢通路,安聯人壽除了與滙豐持續強化數位銷售工具的功能,量身打造業務績效數位管理工具,更積極深化合作夥伴關係,進入升級版「銀行保險合作計畫2.0」,攜手創立首座「銀行保險訓練學院」,透過完整分階段之課程設計,強化系統性、全面化,傳授銀行客戶關係經理商品銷售與業務競爭所需之技能,改善以往駐點訓練之不足。

安聯集團與滙豐集團再度簽訂亞洲區銀行保險策略夥伴關係協議。圖/安聯人壽提供
安聯集團與滙豐集團再度簽訂亞洲區銀行保險策略夥伴關係協議。圖/安聯人壽提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
走出谷底?金控7月獲利連二升 今年單月次高
下一篇
產險公會改選出爐 李松季全票連任理事長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!