• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

招商熱絡!上半年簽約金額1954億元 已超越去年全年

本文共385字

經濟日報 記者翁至威/即時報導

財政部促參司表示,今年上半年民間參與公共建設成效統計出爐,總簽約件數56件,簽約金額達新台幣1,954億元,已超越去年全年的1,888億的簽約金額。

財政部表示,雖然COVID-19疫情持續影響,但民間參與公共建設仍在今年上半年交出亮眼的成績,截至6月底,已簽約將近2,000億元,顯見各主辦機關已摩拳擦掌,積極推動民參案件,預估今年全年簽約金額可創新高,繼去年推動成效後再創佳績,金虎生風。

推薦

據財政部統計,上述56件民參案件,依促參法辦理簽約達34件,金額360億元,其中以台中市政府簽約164億元最佳,主要是「台中市立老人復健綜合醫院BOT案」投資金額高達157億元所致,經濟部則暫以簽約87億元居次。

此外,依其他法令辦理案件則以高雄市政府簽約620億元最佳,高雄市政府也穩坐上半年招商王,其中「多功能經貿園區特貿三都市更新案(北基地)」投資金額高達397億元遙遙領先。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
海外子公司出售卡關?樺漢緊急取消重訊記者會
下一篇
產險公會改選出爐 李松季全票連任理事長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!