• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

臺灣企銀攜手家天使平台 全方位信託翻轉長照新模式

本文共525字

經濟日報 記者仝澤蓉/即時報導

台灣將於2025年步入超高齡社會,臺灣企銀(2834)(2834)為降低高齡化對社會的衝擊,積極推動安養照護結合信託機制,本月與長照平台「家天使平台」簽訂業務合作備忘錄,將提供該平台完整信託服務,提升其長照服務品質,打造友善高齡環境。

家天使平台是結合AI與遠距照護的看護媒合平台,服務地區遍布六都及基隆,主打資訊透明、媒合快速,最快可預約4小時後的服務,目前有超過2,000名專業的照顧服務員於平台上服務,致力打造如同外送平台般即時且便利的長照媒合機制 。

推薦

此次臺灣企銀預計與家天使平台攜手合作推廣信託業務,提供家庭照顧者及被照顧者各種資產管理、財產安全等多項信託服務。

臺灣企銀表示,攜手家天使平台不僅落實金管會信託2.0「全方位信託」推動計畫 ,更透過雙方互相轉介客戶及共享資源,串聯長照、醫療、信託等資源,以期擴大綜效,創造雙贏局面。

家天使有效解決家庭照顧者的長照難題,該平台更主動深入社區參與長者健康促進等推廣活動,與臺灣企銀公益主軸「銀髮照護」理念相當契合。過公益信託基金贊助偏鄉社區發展協會成立「銀髮樂齡學堂」,提供長者共餐、健康課程學習、整修廚房空間等,使銀髮族有更優質的生活品質,近年更極力推動信託跨業結盟,翻轉長照新模式,為台灣長照發展盡一份心力。

臺灣企銀攜手家天使平台,提供全方位信託翻轉長照新模式。圖/臺灣企銀提供
臺灣企銀攜手家天使平台,提供全方位信託翻轉長照新模式。圖/臺灣企銀提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中租AI徵審 降低授信風險
下一篇
經濟學家:美印完鈔票狂鷹派升息 是在對全世界割韭菜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!