• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新安產官網導入友善閱讀 嘉惠視障保戶

本文共882字

經濟日報 記者仝澤蓉/即時報導

為強化關懷高齡及身心障礙者,提供更友善的保險服務,新安東京海上產險官網不僅將艱澀的汽、機車等險種商品及理賠知識轉化成親近易懂的內容,近期更陸續最新導入「友善閱讀」、「語音導讀」兩大貼心服務,提供使用者自行變更網頁背景顏色與文字顏色,尤其避開白內障、色盲等色弱族群不易辨識的顏色,讓網頁瀏覽更舒適,為金融業首見,並增加語音導讀撥放功能,有助降低、消弭文字溝通上的隔閡,讓保險服務更有溫度、保險知識更近人。

國家發展委員會推估,台灣2025年將邁入超高齡社會,屆時每五個人中就有一人為65歲以上者。

推薦

另據衛生福利部統計身心障礙者人口數呈逐年成長趨勢,2021年身心障礙人口已逾120萬人。

新安東京海上產險發言人呂文泉表示,金融服務業與民眾生活息息相關,保險服務應自發性適時精進優化帶給客戶更佳的體驗,如稍早針對聽語障朋友領先同業推出「手語視訊翻譯服務」,首創保險業線上線下多元預約模式,解決聽語障者不擅電話言語的痛點,再再展現本公司「從心出發 視客如親」的服務理念,讓保險不再是精算堆砌出的條款,而是更有溫度的,並使客戶心安信賴的保障。

「友善閱讀」功能是率金融業之先創新導入的功能,將官網汽車、機車、住宅、旅遊、傷害、健康與企業保險共七大險種35項商品、近300題有關商品及理賠知識型議題頁面,可依自身需求調整瀏覽頁面的背景與文字顏色,將頁面對比色調整到最合適閱讀的狀態,讓視覺障礙或高齡視力衰退等眼睛對比識別能力較差的朋友們,實現無障礙閱讀及瀏覽。

「語音導讀」的服務主要是協助視力退化或不善閱讀者,使用者可依需求自行選擇快、中、慢三種語調撥放速度,並提供暫停與重聽功能,提升使用的彈性,有助保險知識的了解及普及。

鑒於高齡化社會已來臨,除主動推出樂齡銀髮族相關健康保險商品外,並對商品簡介進行大幅改版,不僅放大字體,也大量採用圖片、圖示,取代過往的單純文字說明敘述,更特別製作生動的商品介紹影片,讓長者透過觀賞影片可更快速便捷了解商品內容,進而提高對自身保障的認識,處處彰顯新安東京海上產險「同理友善」的待客理念全面落實對待客戶,致力讓保險溝通更無礙,促使保險服務更親近。

新安東京海上產險,金融友善再精進,推出金融業首見官網導入「友善閱讀」等功能,讓保...
新安東京海上產險,金融友善再精進,推出金融業首見官網導入「友善閱讀」等功能,讓保險更有溫度。圖/新安東京海上產險提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
李松季蟬聯產險公會理事長
下一篇
勞保基金撥補 爭取逾300億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!