• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣將誕生「數位新台幣」?楊金龍首度曝光三項前提

本文共374字

經濟日報 記者陳美君/台北即時報導

財金公司今(29)日舉行金融資訊系統年會,央行總裁楊金龍以「數位轉型的央行貨幣」進行專題演講,並於演講後視察「央行數位貨幣(CBDC)第二階段試驗計畫之情境展示」。

楊金龍指出,後續央行將以第二階段試驗結果為基礎,進行意見調查,並完成「廣泛溝通,以獲得社會大眾的支持」、「精進平台設計,採用更穩健成熟的技術」,及「研議堅實的法律架構,訂定法制規範」等三項工程後,才會決定推出CBDC的後續規畫,由此可知,推動CBDC是一項巨大且複雜的工程,非一蹴可及。

推薦

楊金龍會中也表達參與本階段試驗計畫的業者,包括華南銀行、上海銀行、國泰世華銀行、台新銀行、中國信託銀行及財金公司;此外,會場還有票據交換所與集保結算所,以及7-11、寶雅、全聯、台新創意加、中信兄弟、台灣大車隊、路易莎、中信自動販賣機、全家、台灣導盲犬協會等十家特店的通力合作,促成今天大會的展演。

財金公司今(29)日舉行金融資訊系統年會,財金資訊董事長林國良致詞。 記者陳美君...
財金公司今(29)日舉行金融資訊系統年會,財金資訊董事長林國良致詞。 記者陳美君/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全福生技擬辦5-6億元現增 將加速BRM421三期臨床
下一篇
2021年度機構投資人盡職治理評比 康和證券表現亮眼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!