• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國壽處分12檔基金 獲利35億

本文共368字

經濟日報 記者陳怡慈/台北報導

國泰金控(2882)(2882)昨(28)日公告,核心子公司國泰人壽出售BCP VII等12檔私募基金給英國的Ardian投資公司,總交易金額約3.89億美元,處分利益約1.32億美元,折合新台幣約35億元,將貢獻國壽6月稅前盈餘。

重訊資料顯示,國泰人壽出售的12檔私募基金,包含Blackstone Capital Partners VII L.P.在內,均為合夥組織。國壽執行副總林昭廷昨日表示,處分利益會認列在6月。換言之,國壽6月稅前盈餘將因此增加約35億元。

推薦

中信金控昨日也公告,主要子公司台灣人壽投資私募基金Foresite Capital Fund VI, LP,交易金額不超過1,000萬美元,占該基金持股比率約0.67%。截至目前,台壽持有的私募有價證券,含本次交易,占該公司總資產比率2.9%、占歸屬母公司業主權益比率43.1%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
彰銀案糾葛17年 吳東亮:台新有委屈 和解落幕是好事
下一篇
房貸利率地板價 升至1.7%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!