• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中華信評:裕融評等確認「twA-/twA-2」 展望正向

本文共312字

經濟日報 記者齊瑞甄/即時報導

中華信評今(28)日確認裕融企業(9941)(9941)的長期發行體信用評等為「twA-」,短期發行體信用評等為「twA-2」,裕融企業長期評等的評等展望為「正向」。

中華信評表示,裕融企業的評等結果反映,裕融企業在國內汽車融資及租賃業中的營運地位強健,且擁有相對於其風險部位而言強健的資本水準,以及允當的資金來源與流動性結構。

推薦

不過,中華信評認為,該公司與國內銀行相比偏弱的風險控管架構,則部分抵銷了前述優勢。中華信評認為,裕融企業的個別基礎信用結構特性優於其母集團裕隆汽車集團的集團信用結構。

此外,中華信評評估認為,裕融企業為具隔離性的集團成員,而這使裕融企業的發行體信用評等得以高於,其所屬裕隆汽車集團的集團信用結構評估結果一個級距。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
防疫雙險今年賠578億 超過業界過去三年獲利
下一篇
央行楊金龍躋身3A總裁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!