• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電信商惹禍12券商下單系統異常 金管會緊盯投資人損失

本文共488字

中央社 記者謝方娪台北28日電

電信業者網路服務異常,以致12家券商上午電子下單系統受影響;金管會表示,將請證交所督導券商協助投資人妥適處理下單狀況、持續監控網路連線並準備多路由設定,以降低線路切換對交易影響。

金管會證期局今天上午10時許陸續接到12家券商通報,因電信業者提供網路服務異常,影響券商電子下單系統,投資人因無法登入導致無法下單等情況;券商並在11時許陸續解除通報、修復完成。

推薦

金管會證期局副局長高晶萍表示,根據證交所初步了解,主因是有電信業者提供的網路服務上午10時14分至10時45分出現異常,以致部分券商對外提供網路下單服務受影響,券商本身設備並未有異常。

高晶萍指出,券商發現電信業者網路服務異常後,有通知客戶改用其他網路連線或以其他替代方式下單,比方電話下單等。

高晶萍說,此次主因電信業者提供網路服務異常所致,後續會請證交所了解電信業者網路異常原因,並請證交所督導券商協助投資人妥適處理下單狀況、持續監控網路連線並準備多路由設定,降低線路切換對交易的影響。

截至目前為止,金管會和券商並未接獲有投資人反映因此出現損失,高晶萍說,金管會會請證交所督導券商,進一步了解投資人受影響情形。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中信銀信用卡 拿四個第一
下一篇
央行楊金龍躋身3A總裁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!