• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中信銀贊助全台最大業餘電競賽事 7月1日開打

本文共898字

經濟日報 記者陳怡慈/即時報導

中國信託商業銀行連續三年贊助全台最大業餘電競賽事「亞洲電子競技公開賽」,今(28)日舉行開幕記者會,由新北市政府經濟發展局局長何怡明、新北電競委員會副主任委員王啟而、中國信託銀行公共關係暨公益推展處副總經理林永勝,一同參加啟動儀式。

本屆比賽項目除了歷年的重頭戲「英雄聯盟」外,今年新增「傳說對決」賽事,吸引逾4,000名好手同場較勁,爭取新台幣319萬元總獎金。

推薦

中國信託深耕網路原生世代,以實際行動支持電競產業,除了結合最夯連線遊戲英雄聯盟,推出全台首張電競信用卡中國信託英雄聯盟卡,今年1月更成立中信飛牡蠣(CTBC Flying Oyster,簡稱CFO)職業電競戰隊,扶植優秀電競選手站上世界舞台。

電競已成為亞運正式項目之一,林永勝表示,中國信託相信投資年輕人就是投資國家的未來,透過三度贊助亞洲電子競技公開賽,提供職業戰隊與參賽隊伍交流與觀摩的平台,也給予台灣支持電競發展的團體發掘與培養職業選手機會,展現企業支持軟實力的決心。

中信銀行自2016年響應政府政策,以企業力量協助國家培育新生代電競人才,主動贊助電競展覽及大型賽事,除支持亞洲電子競技公開賽,更贊助英雄聯盟太平洋職業聯賽(Pacific Championship Series, PCS聯賽)。

中信金控(2891)(2891)子公司台灣人壽正積極打造國際級電競舞台,坐落南港經貿園區C3基地,預計可容納5,000人,未來可望提供玩家及粉絲全新、優質的賽事體驗,壯大台灣電競發展實力。

2022亞洲電子競技公開賽,比賽項目包含全球玩家喜愛的電腦連線遊戲英雄聯盟,及競技手遊傳說對決,不畏新型冠狀病毒(COVID-19)疫情衝擊,本屆英雄聯盟及傳說對決項目,分別開放352隊及192隊參賽,總計選手將突破4,000人,同場競逐總獎金319萬元。

英雄聯盟首戰將於本周五(7月1日)開打,歡迎電競迷一同觀戰,為臺灣電競英雄加油,賽事網址請上https://www.twitch.tv/carry_game及https://www.youtube.com/c/%E9%8D%87%E7%9D%BF%E8%A1%8C%E9%8A%B7carrylive

新北市政府經濟發展局局長何怡明(右三)、中國信託銀行公共關係暨公益推展處副總經理...
新北市政府經濟發展局局長何怡明(右三)、中國信託銀行公共關係暨公益推展處副總經理林永勝(左三),今日出席2020亞洲電子競技公開賽啟動儀式。鍇睿行銷∕提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
13家壽險19張利變型保單停售 已投保不受影響
下一篇
富邦金法說揭露 富邦產前七月防疫險直接損失近300億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!