• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

期貨公會理事長改選 兆豐期董座陳佩君當選

本文共310字

聯合報 記者戴瑞瑤/台北即時報導

日前引發「政治力介入」爭議的期貨公會理事長改選,今天晚間出現結果,由兆豐證券與期貨董事長陳佩君當選新任理事長。

期貨公會今進行理事長改選,由康和期貨副董事長葉光章,對上「官股」代表的兆豐證券及期貨董事長陳佩君,改選今於下午3時開始,到晚間6時出現結果,由陳佩君以高票當選。

推薦

今年下半年證券3大公會接連改選,由期貨公會打頭陣,不過期貨公會今年改選受到關注的主要原因,是在改選前「政治力介入」的傳言,兩人傳與民進黨都有所關聯,在市場上傳得沸沸揚揚,但政院已定調「回歸專業」來澄清傳言。

陳佩君是官股券商首位女董事長,接任兆豐期貨董事長約5年多,曾任職於金管會證期局負責證券商業務監理,經歷橫跨主管機關、官股與民營企業,學經歷豐富。

期貨公會新任理事長陳佩君。記者廖賢龍/攝影
期貨公會新任理事長陳佩君。記者廖賢龍/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
利變保單宣告利率 畫三紅線
下一篇
富邦金伺機買股 2,300億上膛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!