• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

金管會列3數據喊話 台股基本面仍穩健

本文共466字

中央社 記者謝方娪台北28日電

景氣擴張力道趨緩,加上電價即將大漲,外界憂心股市基本面受衝擊,金管會強調,目前台股基本面仍然穩健,且國內總體經濟仍持續成長,金管會將持續觀察各項因素對股市的影響。

國發會27日公布景氣燈號亮出連續第3顆綠燈,不過景氣擴張力道趨緩,加上經濟部電價費率審議會拍板電價平均漲幅達8.4%,市場憂心衝擊股市基本面,下半年前景恐不妙。

推薦

金管會證期局副局長高晶萍強調,影響股市基本面因素非常多,從上市櫃公司營收獲利和國內總體經濟觀察,台股基本面仍屬穩健,金管會也會持續觀察各項因素對股市可能的影響。

高晶萍列舉3大數字證明台股基本面仍有撐,第一是今年截至5月底台股本益比達12.3倍,第二是現金殖利率達4.2%、加計股票股利達4.36%,第三是上市櫃公司前5月累計營收達新台幣16.86兆元,年增10.15%。

國內總體經濟方面,高晶萍說,財政部公布5月出口達420.8億美元,創歷年單月次高,前5月出口年增20.1%,且出口創下連23紅;經濟部公布前5月外銷訂單2804.6億美元,年增242.7億美元、增幅9.5%,均顯示總體經濟持續成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦產險將增資150億元 估第3季完成
下一篇
光洋科條款 大砍獨董權限

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!