• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

12家券商App驚傳下單異常 金管會曝一原因受牽連

金管會。本報系資料照
金管會。本報系資料照

本文共640字

經濟日報 記者紀佳妘/即時報導

多家券商APP今(28)日上午異常,導致部分民眾無法正常下單,金管會證期局副局長高晶萍表示,共有12家券商受到影響,初步了解是某電信業者提供網路服務有異常,導致多家券商電子下單系統異常,但目前尚未有投資人反映損失,後續將請業者了解客戶受影響的情況。

金管會證期局副局長高晶萍表示,今日上午十點多券商已陸續通報證期局,某電信業者提供網路服務有異常,因此影響多家券商電子下單系統異常,導致無法登入、下單,事後已修復完成,並於上午11點左右陸續解除通報。

推薦

高晶萍指出,初步請證交所進行了解,由於某電信業者的網路於上午10點14分至10點45分發生異常,產生影響有二個,一是部分券商對外提供網路下單服務受影響;二是投資人使用該電信商的網路服務也會受到影響。

不過,高晶萍也提及,初步了解券商端的網路設備並未有異常,且券商在發現問題後,即通知客戶改用其他網路連線,或其他替代方式(如電話)來下單,由於這次事件主要是電信業者提供網路服務異常,後續請證交所督導業者協助妥適處理下單狀況,持續監控網路連線,並應準備多個路由器設定,以降低網路切換對交易產生影響。

外界也關注是否有造成投資人損失,高晶萍說,有12家券商通報受此影響,目前證期局確實並未收到投資人反映有損失的問題,並詢問部分通報券商,目前也沒有反映這類問題,但會督導證交所了解投資人是否有受到影響。

延伸閱讀》

台固機房停電 造成多家券商APP下單異常

台股下單APP集體掛掉網路炸翻 三竹回應了

券商APP無法下單 台灣大:正向中華電信了解故障原因

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上櫃公司上半年營收獲利皆成長 近77%有獲利
下一篇
光洋科條款 大砍獨董權限

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!