• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中信銀行「股務e通知」升級 600萬股民受惠

本文共825字

經濟日報 記者陳怡慈/即時報導

中國信託商業銀行重視環境永續發展,積極推動數位轉型,去年領先業界推出「股利e通知」服務,中國信託銀行辦理股務代理業務的發行公司股東,且持有中國信託網路銀行帳戶者皆可提出申請,股利電子通知書以電子郵件加密檔案寄送。

該行今年服務再升級,推出2.0版的股務e通知,核身機制更多元,只要是中信銀行代理之公司股東均可申辦,預計可服務600萬股民,中國信託以實際行動擴大企業參與環境永續影響力。

推薦

中信銀行股務代理團隊已服務432家發行公司,每年需寄出約1,000萬封股利紙本通知書。

因應新型冠狀病毒(COVID-19)疫情,中信銀行觀察客戶使用需求及體驗,發現零接觸服務需求上升,內部統計至今年5月31日止,包括中華航空(2610)(2610)、台灣水泥(1101)(1101)、金仁寶集團、聯強集團、聯發科技(2454)(2454)等中信銀行服務之上市櫃、興櫃股代客戶已有七成使用股務e通知,中國信託攜手企業共同減碳效益顯著。

為服務更多股民,延伸減碳計畫並為環境永續盡心力,中信銀行擴大股務e通知的服務範圍,只要是中信銀行代理之公司股東均可申辦股務e通知,股東登入中國信託的股務e通知,申辦網頁確認身分後,於設定頁面勾選開通股務e通知,並輸入約定信箱,即完成申辦,股利通知書以電子郵件加密檔案方式寄送,股東不再需要擔心紙本漏件或個人資訊外洩,股務訊息傳遞更方便安全,中國信託善盡全球低碳轉型及永續變革的企業社會責任。

中信銀行為目前唯一完整提供代理、信託、保管的國內金融專業機構,1972年成為國內首家提供客戶股務代理業務之專業機構,2000年首創員工認股權網路管理平台,陸續推出外國股東保管銀行服務及外、陸籍員工股票執行平台等服務,獲得廣大企業及一般投資客戶信賴。

全球各大經濟體紛紛承諾具體減碳目標,減碳成為許多機構投資人的投資衡量標準,中信銀行攜手企業實踐ESG共創永續影響力,協助企業e化減碳,與全球減碳經濟相呼應。

股務e通知的申辦資訊,詳情請參考https://ctbc.tw/EjOHLR。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
產險公會改選 泰安產李松季全票連任理事長
下一篇
李松季蟬聯產險公會理事長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!