• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

券商APP傳災情 台灣大:向中華電報修後恢復

本文共467字

中央社 記者江明晏台北28日電

多家券商APP今天連線故障傳災情,源頭指向台灣固網網路出問題。台灣大哥大表示,在台固與中華HiNet介接的電路發現狀況,經向中華電信報修後恢復;中華電表示,HiNet電路正常並無發生障礙。

今天上午10時左右,多家券商APP連線紛紛傳出故障災情,根據PTT網友留言,推測兆豐、富邦、凱基、元大、永豐、國泰、玉山、華南、台新等券商都出現連線異常狀況。

推薦

有券商主動告知用戶「因台灣大哥大網路連線問題,導致部分客戶無法登入」,源頭指向台固線路連線出現問題。

台灣大哥大表示,今天上午9時50分左右,在台固與中華HiNet介接的電路發現,來自HiNet的流量幾乎完全中斷,影響台灣大所有行動用戶及企業客戶使用所有來自HiNet的網際網路服務(包括股票及其他APP服務),經緊急向中華電信報修,於10時35分左右恢復。

台灣大強調,公司在服務受影響期間,各機房電力供應正常無任何斷電情況;除向中華電報修之外,也未做任何網路調整,障礙發生原因正向中華電信了解中。

中華電則表示,公司的證劵四合一網路、行動及HiNet上網均運作正常,並無電路障礙。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
13家壽險19張利變型保單停售 已投保不受影響
下一篇
富邦金法說揭露 富邦產前七月防疫險直接損失近300億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!