• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電信業者機房停電 造成多家券商APP下單異常

本文共519字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

今(28)日台固機房停電,造成多家券商APP出現異常,投資人無法正常操作下單。台灣證交所說,證交所與券商電腦連線傳輸一切正常,主要是券商與投資人連接的系統出狀況,11點過後,券商APP系統逐漸恢復正常,大盤指數也略微回升。

證交所說,因為台固機房停電造成券商APP下單系統異常,投資人無法下單,但經過搶修,已逐漸恢復正常。

推薦

大盤指數今日開低走低,10點過後,市場陸續傳出投資人無法透過券商APP下單,由於遍及多家券商及資訊廠商的看盤軟體,市場在訊息不明下,大盤指數更曾下探到15,375.65點;但隨券商APP逐漸恢復正常後,大盤指數由低點翻揚。但因經過近日反彈,投資人採觀望態度,大盤指數仍下跌超過百點,指數遊走15,500點上下。

對此,台灣大哥大表示,今日上午9點50分左右,在台固與中華HiNet介接的電路發現來自HiNet的流量幾乎完全中斷,影響台灣大所有行動用戶及企業客戶使用所有來自HiNet的網際網路服務(包括股票及其他app服務),經緊急跟中華電信報修,於10點35分左右恢復。

台灣大哥大表示,由於本公司在服務受影響期間,各機房電力供應正常無任何斷電情況;除向中華報修之外,亦未做任何網路調整,障礙發生原因正向中華電信了解中。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中信金績優 六項大獎到手
下一篇
台新金併購保德信人壽 總金額斥資逾85億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!