• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

股民哀號 多家券商App連線卡關傳災情

本文共388字

中央社 記者江明晏台北28日電

台股今天一度下跌逾170點,但引發股民們哀號的是多家券商App連線卡關,今天上午10時左右陸續傳出災情,有券商主動告知用戶,因台灣大哥大網路連線問題導致無法登入。

多家券商的下單App今天上午10時左右傳出災情,根據批踢踢實業坊(Ptt)網友留言,推測兆豐、富邦、凱基、元大、永豐、國泰、玉山、華南、台新等券商都出現連線異常狀況。

推薦

經查與台固聯繫,因台固線路連線有問題,可能所有電信用戶均受影響;也有券商主動告知用戶「因台灣大哥大網路連線問題,導致部分客戶無法登入,請客戶改用其他電子交易平台,或聯繫您所屬營業員」。

市場也傳出因台灣電訊(TTN)機房跳電,影響範圍包括使用台灣電訊網路客戶,所以多家券商網路系統都「掛點」。但消息暫未獲得台灣大集團證實。

近11時有券商表示狀況排除,指出「部分客戶因電信公司網路骨幹異常受影響,連線及下單問題已排除,請重新登入即可正常使用」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
刮刮樂中獎資訊未完整揭露 財政部2022年起改善
下一篇
玉山金7月稅後盈餘27.8億元創歷年最高 EPS 0.74元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!