• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新興亞股通膨罩頂 台股連3周淨流出

本文共696字

經濟日報 記者黃婉軒/即時報導

在全球通膨與經濟烏雲持續罩頂下,台股6月以來大跌1,504點,上周寫下一年多來新低點,收在15,303.32點,單周重挫337點,外資全周賣超229億元,而越股近期震盪整理,上周五收盤下跌0.29%,惟外資仍連三買超,且新興亞股僅越南維持連4周淨流入。

上周資金流出最多的前三國家為南韓、台灣、印度,金額分別為10億美元、8億美元及7億美元,連同台灣、南韓及泰國皆是3周淨流出,印尼連2周淨流出,印度則為連12周淨流出。上周新興亞股市場以南韓跌幅較大,單周下跌3%,台股則收跌2.2%,越南跌幅為2.6%,印度、印尼和泰國則分別漲2.7%、1.5%和0.6%。

推薦

中信臺灣智慧50 ETF(00912)(00912)經理人張圭慧表示,由美國聯準會(Fed)主席鮑爾上周赴眾院聽證會發言未見預期外的內容,控制通膨的主要基調不變,消費行為仍為經濟活動重點觀測項目,預計升息至年底後,再視總經數據調整,但也不排除經濟衰退的可能性,惟此種經濟表現與歷史上的經濟蕭條不同,較像是以更和緩腳步調整與復健,投資人不必過度擔憂。

中國信託越南機會基金經理人張晨瑋指出,根據國際貨幣基金組織(IMF)報告,越南今年GDP成長預期為6.05%,與財政部的預期相符,同時在2023-2027年期間,IMF認為越南的經濟成長將領先東南亞,GDP規模有望在2027年追上泰國來到6,900億美元。

越南大盤近來持續呈現整理格局,市場流動性尚未回升,張晨瑋補充,但就越南券商預期,不少基本面良好個股,第2季業績可望延續第1季強勁成長力道,部分個股甚至存在利潤翻倍的機會,具備長期成長的潛力,投資人可持續觀望市場流動性能否回升,進而帶動大盤走勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
銷售動能放緩 壽險前7月總保費收入1.4兆年減18.9%
下一篇
合庫金7月獲利27.17億元創新高 總座:三策略提升盈餘

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!