• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

證交所永續發展路徑圖產業主題宣導會7月登場

本文共706字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

為因應氣候變遷衝擊及國際間對減碳議題關注,包括政府公布2050淨零碳排路徑與近期歐盟碳邊境調整機制上路在即,並協助企業及早因應訂定其減碳目標,在金融監督管理委員會指導下,台灣證券交易所與證券櫃檯買賣中心將分別於7月7日、7月13日、7月20日共同舉辦三場次永續發展路徑圖產業主題宣導會。

為協助上市櫃公司瞭解永續發展路徑圖規劃進度,證交所特規劃這次產業宣導會,促使上市櫃公司董事會重視相關議題與時程、訂定指標,從董事會決定策略,中高階主管確實執行,率領企業全體達成減少碳排的目標。

推薦

證交所除邀請永續專家於本宣導會說明淨零排放策略,以及邀請具豐富減碳經驗之上市公司代表,分享其減碳願景與規劃執行,使上市櫃公司董事會了解氣候變遷議題之急迫性,進而能積極因應,並透過上市櫃公司的減碳作為,串聯供應鏈,以達成我國產業永續發展及淨零目標。

這次宣導會即日起開放報名,議程及報名請至報名網站(https://app.micepad.co/pages/#/register/202207series)查詢,每家上市櫃公司各場次以線上參與2名、實體參與1名為限,額滿為止。主辦單位會後將提供參與的董監事、公司治理主管2小時進修證明。

另為協助企業執行溫室氣體盤查實務,溫室氣體盤查及查證宣導會將在6月29日至7月5日採線上播放影片方式辦理,主題包括上市櫃公司永續發展路徑圖及資訊揭露規範、溫室氣體盤查及量化簡介及產業邁向淨零策略及輔導資源簡介等內容,可至公司治理中心網站/永續發展路徑圖/溫室氣體盤查及查證宣導會線上課程(https://cgc.twse.com.tw/responsibilityRoadMap/listCh)下查詢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
李松季蟬聯產險公會理事長
下一篇
勞保基金撥補 爭取逾300億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!