• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

在途防疫保單 還有36萬件

本土疫情尚未見遏止之勢,12家產險公司均向金管會承諾6月底前會完成防疫險核保。本報系資料照
本土疫情尚未見遏止之勢,12家產險公司均向金管會承諾6月底前會完成防疫險核保。本報系資料照

本文共867字

經濟日報 記者紀佳妘/台北報導

本土疫情尚未見遏止之勢,12家產險公司均向金管會承諾6月底前會完成防疫險核保,據各產險最新統計,防疫保單在途件仍有36.8萬件,其中南山產險、新光產險、華南產險、泰安產險、國泰產險共五家業者已完成核保,剩下七家產險中,以中信產險在途件12.4萬件、富邦產險在途件10.4萬件占最多。

國內疫情目前呈現緩降坡趨勢,不過防疫保單先前搶保潮,造成產險業核保塞車情況,金管會已協調各產險公司,於6月底前會將所有核保中的案件全數處理完畢,對於尚未核保的民眾,可透過產險公司官網查詢目前核保進度。

推薦

根據12家銷售防疫保單業者揭露最新統計,目前南山產險、新光產險、華南產險、泰安產險、國泰產險共五家業者已完成核保,另有七家產險公司累計尚有36.8萬在途件,力拚6月30日前全數消化完畢。

統計指出,截至6月23日,在途件超過十萬件的產險公司共二家,其中中信產險有12.4萬件待核保占最多,其次則是富邦產險10.4萬件,單是前二家業者即占整體在途件逾六成。

其餘在途件尚有萬件以上的業者共四家,依序為和泰產險(5.4萬件)、兆豐產險(4.1萬件)、新安東京海上產險(2.9萬件)、旺旺友聯產險(1.3萬件),至於明台產險的在途件僅剩1,980件。

由於各產險公司均允諾6月底前會完成防疫險核保,金管會也督促還有在途件的業者盡快辦理核保作業。產險業者指出,以目前核保速度來看,應可趕在期限內消化完畢,如透過紙本進件方式,須由人工作業,因此已加派人力處理,希望能如期完成。

另從12家業者揭露統計來看,若扣除尚未核保的在途件,目前有效防疫保單合計達517.5萬件,其中承保前五大業者依序為富邦產險161.2萬件、新安東京海上產險88萬494件、國泰世紀產險83.6萬件、和泰產險70.9萬件、兆豐產險41萬2,715件。

中信產險防疫險有效契約有29萬5,930件、泰安產險13萬82件、明台產險10萬4,703件、新光產險10萬件、南山產險4萬6,341件、旺旺友聯產險2萬7,542件、華南產險2萬197件,由此可見,有銷售防疫保單的產險公司,承保件數皆突破萬件。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
保誠人壽癌症健康加值服務 要保人家屬也適用
下一篇
房貸利率地板價 升至1.7%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!