• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數3天!


不再通知
明天提醒

凱基銀行董座 龐德明兼任

提要

開發金人事異動 強化子公司鏈結 唐道維、王睿明出任銀行、開發資本董事

本文共841字

經濟日報 記者夏淑賢/台北報導

開發金控(2883)(2883)昨(27)日改派銀行、證券與資本三家子公司新任董事,其中,凱基銀行董事長將由開發金總經理龐德明(Stefano Paolo Bertamini)兼任,開發金風控長唐道維(David Richard Thomas)與策略長王睿明(Raymund Torres Reyes)也分別出任凱基銀、開發資本董事,強化金控團隊與子公司互動連結。

凱基證則是三家子公司中新任董事變動最小,董事長、副董事長仍由許道義、糜以雍續任。開發資本部分,開發金昨晚並未公告選任新任董事長,但因原任董事長辜仲仍續任董事,預料仍將繼續擔任開發資本新一屆董事長,另外,開發資本總經理何志傑原本也是開發資本董事,此次改派則未在董事名單中。

推薦

開發金控本月17日全面改選董事,順利依照提名名單選出,董事長張家祝續任董座,副董事長則是改由自然人董事楊文鈞擔任,其他當選董事包括譚碩倫(Saloon Tham)、尚德沛(Lionel de Saint-Exupry)、龐德明、蕭宏宜,以及杜紫軍、張士傑及仲偉三席獨立董事。

昨天開發金例行董事會,即對中壽以外三家子公司改派新任董事,同時選出新任子公司董事長,其中,凱基銀前任董事長魏寶生於6月初已退休,暫由總經理曹慧姝代理,昨天董事會選出由龐德明出任新董座,另外,除風控長唐道維外,財務長黃碧玲也進入凱基銀董事會。

凱基證新任董事名單則是增加一席董事與更換兩席獨立董事,並選出許道義、糜以雍續任董事長、副董事長。開發資本則是改派董事與組成新任審計委員會,開發金代理發言人、副總經理潘玲嬌表示,開發資本昨天尚未開董事會選任新董事長,至於開發資本總經理何志傑雖然不在本屆開發資本董事名單內,但是何志傑依然是開發資本總經理。開發金也通過發言人、幕僚長張立荃退休案,7月起由潘玲嬌任發言人。

至於開發金風控長、策略長分別進入凱基銀、開發資本董事會,潘玲嬌則是表示,主要是借重其專業,比方策略長王睿明原本就擅長國際併購相關業務,進入開發資本董事會,應可對其各項投資有所幫助。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
央行總裁楊金龍:房市有下修跡象 最好能夠「軟著陸」
下一篇
金融機構對英曝險1.5兆元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!