• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

證期局副局長 張子敏接任

本文共492字

經濟日報 記者廖珮君/台北報導

金管會昨宣布,證期局副局長蔡麗玲將在6月30日退休,遺缺由檢查局副局長張子敏調任;檢查局副局長遺缺則由該局主秘賴欣國升任,主秘則由該局組長江貽中調任。

市場傳出,蔡麗玲6月底退休後,將在7月轉任投信顧公會秘書長。蔡麗玲昨強調,她就是6月底退休,並未對未來去處有多加回應。

推薦

在今年3月下旬,市場就傳出蔡麗玲將轉任投信顧公會秘書長,據了解,當時因為投信顧公會新任理事長的各方角逐態勢尚未明朗,隨後抵定僅由元大投信董事長劉宗聖一人出馬後,幾乎拍定新任理事長人選,蔡麗玲轉任案也就塵埃落定。

消息人士指出,投信顧公會將在7月1日做新舊任理事長交接,因此隨新理事長劉宗聖就任、聘請新任秘書長蔡麗玲也就水到渠成。

該人士說,目前各大金融相關公會秘書長、或是金管會周邊單位(如證券F4)等職務,因沒有旋轉門問題,現在也多由金管會相關單位官員退休後轉任。

至於證期局副局長遺缺,金管會宣布,由現任檢查局副局長張子敏調任。張子敏過去經歷都在檢查局,從檢查局科長一路往上走,6月底則正式調任到證期局。

檢查局副局長遺缺,由現任主秘賴欣國調升,主秘遺缺由組長江貽中升任,這兩個職缺都是內升,且兩人過去經歷全都在檢查局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2022全球央行總裁評比 鮑爾、拉加德不在前段班
下一篇
中小企業戶掀起套利風

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!