• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄債首度違約 台灣有人踩雷

本文共319字

經濟日報 編譯葉亭均、記者齊瑞甄/綜合報導

兩位消息人士說,台灣部分俄羅斯國際債持有人尚未收到截至5月27日的應收利息,而且寬限期已在上周日(26日)晚上到期。這是俄羅斯逾一個世紀以來首件外幣主權債違約事件的一環。目前國內以壽險業持債金額最大,不過業者表示,目前俄國償債能力仍高,未來還是有機會付息,且目前光是壽險業提列損失金額就超過130億元,狀況並未進一步惡化。

路透報導,俄羅斯有兩種國際債券在5月27日到期,須支付1億美元利息,包含2036年到期歐元計價債券的2,900萬美元利息,及2026年到期美元計價債券的7,100萬美元利息。如今一個月寬限期過去,債券持有人卻未收到利息,如此即被視為違約。報導指出,俄國似乎打算要以盧布償付債息,而上述兩種債券並沒有以盧布支付的條款。

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鄭泰克、沈仁德 分掌台灣人壽、中信資融董座
下一篇
富邦金看台股 審慎樂觀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!