• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

證期局副局長蔡麗玲退休 傳轉任投信顧公會秘書長

本文共430字

經濟日報 記者廖珮君/即時報導

金管會宣布,金管會證期局副局長蔡麗玲將在6月底退休,遺缺由檢查局副局長張子敏調任。據市場指出,蔡麗玲可望轉任投信顧公會秘書長。

至於檢查局副局長遺缺,金管會也宣布,由檢查局主秘賴欣國陞任、主任秘書遺缺由檢查局組長江貽中調任。

推薦

金管會表示,即將調任證期局副局長的張子敏,政治大學銀行系畢業、輔仁大學金融研究所碩士,76年中央銀行行員考試金融類科及格。張子敏過去經歷包括:金管會檢查局科長、專門委員、副組長、組長,現職為檢查局副局長。

由於張子敏轉任證期局副局長,其原本檢查局副局長之遺缺,由該局主秘賴欣國調升;賴欣國是臺灣大學經濟系畢業,其通過76年特種考試臺灣省基層公務人員考試乙等考試金融類科及格,過去經歷包括金管會檢查局科長、專門委員、副組長、組長,現為檢查局主秘。

即將接下檢查局主秘的江貽中,為臺灣大學商學系畢業、淡江大學財務金融研究所碩士,為77年特種考試臺灣省基層公務人員考試乙等考試金融人員類科及格,過去經歷包括金管會檢查局科長、專門委員、副組長及組長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2022全球央行總裁評比 鮑爾、拉加德不在前段班
下一篇
中小企業戶掀起套利風

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!