• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台美貿易倡議首次會議今晚登場 將在華府開實體會議

本文共325字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

台美21世紀貿易倡議即將在今(27)日晚間(台灣時間)進行首次會議,經貿辦表示,由於行政院政務委員鄧振中確診,與美方經過討論後,預計今晚9-10點左右將會在華府進行實體會議,但鄧振中因防疫政策關係將會用視訊方式進行。

經貿辦昨日表示,鄧振中於近日公務旅途中,在墨西哥發現確診新冠肺炎,將缺席「選擇美國Select USA投資高峰會」。而大家關注的台美21世紀貿易倡議首次談判,也一度傳出有異動,不過經過與美方協調溝通後,最終確定在今晚進行首次會議談判。

推薦

台美21世紀貿易倡議於6月1日啟動,根據目前所公布的11個議題談判,包含貿易便捷、法規制定、農業、反貪污、中小企業、數位貿易、勞工、環保、標準、國營企業、非市場經濟等,這也是台美關係近年來的重大突破。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
彰銀案總算落幕!台新金宣布撤回與財政部訴訟
下一篇
財部、台新金和解 彰銀案落幕

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!