• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鼎固:兩岸房市投資並進

提要

上海下半年將推出新案 台灣持續獵地 主攻住宅推案

鼎固-KY總經理張能耀表示,目前上海疫情已控制住,認為下半年區域房市將優於上半年,集團最快在下半年推出新案。台灣市場部分則會持續投資、獵地。陳美玲/攝影
鼎固-KY總經理張能耀表示,目前上海疫情已控制住,認為下半年區域房市將優於上半年,集團最快在下半年推出新案。台灣市場部分則會持續投資、獵地。陳美玲/攝影

本文共1096字

經濟日報 記者陳美玲/台北報導

鼎固-KY(2923)(2923) 24日舉行股東會,會中承認去年財報,並通過每股配發1.2元現金股息;鼎固-KY總經理張能耀表示,目前上海疫情已控制住,認為下半年區域房市將優於上半年,集團最快在下半年推出新案。台灣市場部分則會持續投資、獵地。

張能耀指出,受上海疫情今年3月中爆發,鼎固-KY在當地在建中住宅建案也需暫緩施工,不過現已復工;位於蘇州昆山等建案,先前也因疫情停工,但6月已全面復工;至於「黃浦區日月光中心商場二期」正申請復工中。

推薦

疫情衝擊,不僅鼎固-KY施工中建案短暫停工,他表示,上海疫情爆發同步造成當地商業活動明顯下降,如娛樂活動直接受影響,餐飲業也因無法在餐廳內用餐,加上交通管制對外賣影響大,因此4、5月封控期間商場並沒有收益入帳。

不過張能耀表示,現在上海疫情已受控制,認為下半年區域房市會比上半年好, 集團最快今年下半年有機會推出住宅新建案。至於商用不動產部分,上海黃埔及嘉定日月光中心自6月商場已恢復營運,認為短期內商場人流、營運重回常軌,還需一點時間,不過集團會努力讓商場運作正常化。

他強調,鼎固-KY依舊看好上海後續房市表現,主因上海過去因限購令政策,區域房市需求未被滿足,加上集團住宅推案以自住所需的30~45坪產品為主,因此對當地房市有信心。

鼎固-KY近兩年將土地開發觸角延伸至台灣,並與集團內宏璟建設聯手在台中七期、14期合作獵地,基地面積各達567坪、約5,000坪;他指出,兩案目前朝住宅方向規劃,目前建案進入設計規劃中,尚未有確切推案時間。

張能耀指出,這幾年國內經濟有不錯發展,購屋需求也相當強勁,但因近一年通膨干擾,讓經濟受到影響,不過他觀察國內房市還是有不錯購屋需求,讓鼎固-KY仍看好台灣房地產後續買氣表現,並持續在北中南都有土地開發案在評估中,不過因政策現階段對資金管控較緊,接下來集團獵地也會更加謹慎。

他表示,目前鼎固-KY在台地產投資策略仍以住宅推案為主,都更案也會納入評估開發範圍內。而商辦及政府標案也是開發選項之一,但目前還未找到合適標的項目。

鼎固-KY今年首季營運在總銷約56億元的「匯景華庭三期」交屋入帳下,推升單季衝上營收61.68億元,較去年同期激增3.5倍,稅後純益14.4億元,較去年同期大增87.5%,每股純益達0.83元,優於去年同期的0.44元。

鼎固-KY24日股東會承認去年合併營收約48.03億元,稅後純益達11.71億元,每股純益約0.67元,會中並通過每股配發現金股息1.2元;鼎固-KY去年在上海、無錫及重慶等地項目順利去化下,貢獻當年度整體營收約達22.2億元,另外商辦租賃及商場經營等業務,則挹注營收約25.8億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
VR新訂單加持 伯特光明年營運看俏
下一篇
保單宣告利率 國壽全面調高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!