• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

降評金融股 大摩開第一槍

本文共430字

經濟日報 記者黃力/台北報導

由於資本市場波動、債券殖利率反彈,壓縮壽險股淨值,摩根士丹利(大摩)最新出具的亞太戰略報告中,特別聚焦台灣金融產業,並調降富邦金(2881)(2881)、國泰金投資評等至「中立」,目標價各為68.5元、50.9元,為外資圈降評台灣金融股開第一槍。

美國通膨在5月上升至8.6%,美國10年期債券殖利率在6月中上升至3.5%,同時,聯邦基金利率2022年預期中值由2.25%至2.5%升至3.4%。

推薦

大摩表示,美投資級企業債券殖利率第2季平均季增1.2%至1.4%,較第1季平均季增0.9%至1.3%高,台灣壽險持有資產逾六成為外國債券,因此預期第2季淨值將較第1季有更多修正。

據統計,國泰和富邦人壽淨值在下半年將各減少32%、27%,因此預期國泰金和富邦金每股淨值將各下降至35.6元、50.0元。

另據台灣政府近期所預期的染疫率推估,大摩預期第2季至第3季的防疫險理賠比率將有15%至20%,而隨一年期防疫險各在5月和7月來到到期高峰後,預期產險淨值高點將落在第2季至第3季。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台銀舉辦退休人員信託座談 落實員工照護之實踐
下一篇
兆豐、玉山金 7月獲利亮眼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!