• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富邦A25商辦 明年迎房客

本文共672字

經濟日報 記者陳怡慈/台北報導

台北信義計畫區第三高摩天大樓,由富邦人壽斥資約315億元(含權利金)打造的A25商辦大樓已經著手招租,明年將有企業進駐,推升壽險業在信義計畫區總投資金額逾2,500億元,將成台北不畏疫情持續繁榮的重要象徵。

富邦人壽高層表示,A25的落成啟用,有兩大意義。首先,這是台北繁榮的一大指標;其次,台北持續成為跨國企業駐點的重要選擇。這些都是台灣經濟持續向好的象徵。

推薦

他說,A25樓高54層,總樓地板面積有3萬多坪,今年底會興建完成,但還需要幾個月時間裝潢,明年就會開始有企業房客進駐,富邦人壽自己也會使用一小部分,A25將成為富邦人壽的新總部。

信義計畫區目前有國泰、新光、富邦、南山等四大壽險,合計持有14個標的,南山人壽的信義區行政中心50年地上權、世貿三館70年地上權未來幾年也會陸續完工,加上全球景氣可能有美國迅猛升息後轉趨疲軟的疑慮,是否影響A25的招租?

富邦人壽高層說,A25的情況,「租金我們的感覺是還不錯」,他說,租金是供需問題,現在台灣的企業還是很需要辦公室,去年大家賺這麼多錢,很多科技公司,很多金融業都需要辦公室,台商回來的也有,還有國際公司在台灣也有新的布置,比較高檔的公司就會選擇信義計畫區。

該名高層說,據其研判,台灣企業今年總的營收不會比去年差,整體稅後純益跟去年相比至少會相當接近,個別公司有好有壞,但重點是,台積電今年獲利還會更好,「最大咖的還會更好」,這些都為國內商辦租賃帶來支撐。高層說,他現在還看不到台灣有哪個地方可以取代信義計畫區,南港的腹地有限,而且一開始定位不像信義計畫區這麼高檔,內湖科學園區也幾乎已經滿了。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
17年彰銀案卡死台新365億現金!72歲吳東亮破繭再出發
下一篇
下一輪彩券發行遴選出爐!中信銀連莊取得發行權

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!