• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

阿聯在台發債12.5億美元

本文共501字

經濟日報 編譯黃淑玲、記者齊瑞甄/綜合報導

阿拉伯聯合大公國去年首度在國際市場發債後,如今在全球經濟衰退隱憂下對高等級債券需求上升之際,將再向國際發售30億美元債券,其中包括12.5億美元在台灣發行的30年期國際債。

彭博資訊引述知情人士說法報導,阿聯23日發售10年期債券17.5億美元以及30年期在台灣發行的國際債12.5億美元。10年期債券利率定在高於同年期美債100基點;在台灣發行以美元計價的債券則有175基點的利差。

推薦

阿聯發行債券本月表現比開發中同儕國家好,阿聯債信獲穆迪評為Aa2等級,是穆迪第三高的投資評級。惠譽對阿聯債券評級為AA-,比穆迪的評級低一級。

國內金融業者表示,信用評等一定是投資最大關鍵。金融機構投資債券都依信用評等規範,以保險業投資來說,保險業投資外國中央政府所屬機構發行之債券,須經國外信用評等機構評定為AA-級或相當等級以上;其次,保險業對每一外國中央政府所屬機構發行債券之投資總額,不得超過該保險業資金之5%。

另一大考慮重點是流通性。業者透露,「因為這些債券年期都非常長,如果沒有流通性,買了賣不掉,就得握到滿期」。對金融機構來說,市場上債券投資選擇很多,信用評等、流通性、投報率、是否可贖回等統統都是考慮因素。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國泰世華綠色定存 長榮挺
下一篇
台新金併保德信人壽 最終總額逾85億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!